29 сентября 2016

Первый студенческий рэнкинг вузов будет запущен в ноябре этого года в Екатеринбурге на площадке Уральского федерального университета (УрФУ). Об этом сообщил на пресс- конференции в Уральском региональном центре ТАСС руководитель центра компетенций "Интернет+Образование" Института Развития Интернета (ИРИ), председатель Координационного совета Общероссийской общественной организации "За качественное образование" Антоний Швиндт.

4 июня 2015

Говорят, чиновники хотят убрать часть «А» из тестов ЕГЭ — ту самую, где школьнику «методом научного тыка» нужно выбрать один вариант из четырёх. Какие реформы ждут процедуру госэкзамена и насколько успешно его сдают в 2015 году?

13 мая 2015
Драйвер проекта - Общероссийское движение "За качественное образование", партнеры - Минобрнауки РФ, Общественная палата РФ, Ассоциация негосударственных вузов и федеральные министерства.
28 сентября 2016

Эксперты обсудят необходимость внесения изменений в российский студенческий стандарт качества юридического образования в ходе пленарных заседаний и круглых столов Всероссийской школы, которая открылась в Екатеринбурге.

3 июня 2015
С 29 по 30 мая в Воронежской области вот уже во второй раз прошел форум «Комитет молодежной власти». В этом году в основе диалога будущих управленцев была тема общественного контроля и участия молодежи в решении актуальных проблем региона.
10 апреля 2015
В рамках площадки «Качество образования» Антоний Николаевич Швиндт, руководитель Комиссии по вопросам качества образования Совета Министерства образования и науки по делам молодежи, 8 апреля прочитал лекцию «Основные тренды развития системы образования в России и роль студенческого сообщества».
8 сентября 2016

8 сентября 2016 года в рамках I Международного молодежного образовательного форума «Евразия» Оренбургский государственный медицинский университет посетил Антоний Николаевич Швиндт – руководитель Комиссии по вопросам качества образования Совета Министерства образования и науки Российской Федерации по делам молодежи.

15 мая 2015
Форум позволил серьезно продвинуться в вопросе выработки эффективных критериев по созданию студенческого рейтинга вузов. Озвученные предложения станут новой вехой участия студентов в решении вопросов качества образования.