В декабре 2015 в Кабардино-Балкарии начнёт работу новое отделение Общероссийской общественной организации "За качественное образование"

С 6 по 9 ноября в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х.М. Бербекова проходила  Школа по качеству образования Северо-Кавказского федерального округа.

Организаторы - Комиссия по вопросам качества образования Совета Минобрнауки России по делам молодежи и Общероссийская общественная организация «За качественное образование».

В рамках мероприятия обсуждались такие темы, как участие студентов в процессе повышения качества образования, технология профессионального самоопределения молодежи, механизмы взаимодействия с работодателями.

Председатель Координационного совета Общероссийской общественной организации «За качественное образование» Антоний  Швиндт провел перед участниками презентацию Всероссийского молодежного проекта «Включение обучающихся организаций высшего образования в оценку и повышение качества образования». Антоний Швиндт отметил важность работы студенческих советов и комиссий по качеству образования. По его мнению,  необходимо поддерживать данные студенческие организации и стимулировать их развитие.

 

Также в ходе мероприятия прошла встреча Антония Швиндта с заместителем председателя Правительства Кабардино-Балкарии Ниной Емузовой. Были затронуты вопросы независимой оценки качества образования и развития государственно-общественного управления образованием. Эти направления будут реализовываться в рамках работы регионального отделения Общероссийской общественной организации "За качественное образование". Оно начнёт свою работу в декабре текущего года.