XII Генеральная Ассамблея Северного Форума: «Глобальные вызовы – региональные ответы»

 

С 4 по 6 ноября в  Якутске проходила  XII Генеральная ассамблея Северного Форума. Девиз мероприятия: «Глобальные вызовы – региональные ответы».

 

Северный Форум проходит уже на протяжении 24 лет. Он является международной неправительственной организацией регионов Севера.

Это важная площадка для становления международных отношений в Арктике и на Севере, средство, позволяющее вести продуктивный диалог с представителями арктических и северных регионов.

 

В ходе форума состоялось заседание Совета губернаторов и Комитета региональных координаторов Северного Форума. А также прошло несколько дискуссий, затрагивающих актуальные темы развития регионов Севера («Позитивная жизненная стратегия населения Севера», «Охрана окружающей среды и биоразнообразие Севера», «Развитие делового сотрудничества в рамках Северного Форума»).

 

В мероприятии приняли участие члены Совета Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, были приглашены эксперты международного уровня из Финляндии, Норвегии, Японии и США.

 

В рамках XII Генеральной Ассамблеи Северного Форума прошло совещание руководства Общероссийской общественной организации «За качественное образование», сотрудников Якутского регионального отделения организации и руководства Министерства профессионального образования, подготовки и расстановки кадров. Помимо прочих тем, на совещании было обсуждено качество подготовки кадров для Арктики.

 

«В итоге совещания были намечены проекты в области оценки качества и развития профессионального образования», - сообщает Антоний Швиндт, руководитель Общероссийской общественной организации «За качественное образование».

 

Также Антоний Швиндт встретился с министром образования республики Саха (Якутия) Феодосией Габышевой. Теперь Министерство республики и Общероссийская общественная организация «За качественное образование» будут вести совместную деятельность по реализации механизмов независимой оценки качества образования.