Оценка качества образования должна производиться независимым оператором

 

 

На днях в ходе работы общественной площадки «Диалог-Доверие-Действие» прошла конференция, посвященная социально ориентированным некоммерческим организациям (НКО).

 

На конференции работали сразу несколько дискуссионных площадок, среди которых: «НКО и власть», «НКО Москвы и здоровье граждан», «НКО и городская комфортная среда», «НКО и культурная повестка города», а также «НКО и образовательная среда».

 

В последней принял участие руководитель Общероссийской общественной организации «За качественное образование» Антоний Швиндт.

 

Были озвучены несколько конкретных предложений касательно качества образовательных услуг, которые оказывают некоммерческими организации.

 

Так, Антоний Швиндт выдвинул предложение организовать при Департаменте образования Москвы совет, который будет заниматься оценкой качества образования, и учитывать интересы и потребности граждан.

 

По мнению Антония Швиндта, независимая оценка качества образования должна производиться независимым оператором, а не подведомственной структурой столицы.