Итоги второго российско-китайского ЭКСПО в Харбине: достигнуты договоренности о проведении совместной работы по развитию программ академической мобильности студентов и преподавателей России и Китая

В ходе выставки «Второе российско-китайское ЭКСПО» Антоний Швиндт, руководитель Общероссийской общественной организации "За качественное образование"  обсудил с китайскими коллегами совместные проекты в области образования. 

 

Напомним, за последние 15 лет в Китае в 2,5 раза выросло число вузов и колледжей (с 1000 до 2529), в них обучаются свыше 35 миллионов человек. Наиболее востребованным здесь сейчас является техническое образование.  Постоянно растет запрос на квалифицированный персонал и качественную подготовку инженеров. 

 

 Антоний Швиндт провёл ряд встреч с ректорами, студенчеством и представителями органов управления образованием.  Были достигнуты договоренности о проведении совместной работы по общественной и профессиональной аккредитации вузов России и Китая.

 

 Российские эксперты примут участие в работе комиссий по оценке качества образования. В ближайшие два месяца состоятся процедуры совместной аккредитации Балтийского федерального университета им. И. Канта и Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского с участием экспертов из КНР.