В Чечне прошел Международный молодёжный форум "Качественное образование для будущих поколений"

В мероприятии приняли участие представители США, Великобритании, Германии, Австрии, Кореи, Таджикистана, Турции, Грузии и России.

Основное внимание участников Форума было уделено определению критериев студенческой оценки качества образования. Также обсуждались  вопросы молодежного лидерства и обучение студентов механизмам оценки и коррекции образовательного процесса.

Мероприятие проходило в рамках реализации Программы развития деятельности студенческих объединений за 2015 год. Главной целью стало формирование у перспективной молодежи навыков  построения успешных студенческих моделей по качеству образования. Также в рамках форума студенты презентовали проекты, которые, по их мнению, необходимо внедрить в систему образования для повышения его качества.

Программа Форума включала мастер-классы, конкурсы, дискуссии. Ведущие российские и иностранные эксперты по вопросам образования выступили с докладами об актуальных проблемах академической мобильности.

В ходе церемонии торжественного закрытия участники форума получили из рук Председателя комиссии по вопросам качества образования Совета по делам молодежи Министерства образования и науки Российской Федерации Антония Швиндта памятные дипломы. Руководитель Общероссийской общественной организации  поблагодарил студентов за отличную работу и интересные предложения. Многие позднее будут учтены и рассмотрены.