Антоний Швиндт продолжит оказывать поддержку деятельности "За качественное образование" в составе Экспертного совета.

В 2016 году при Организации "За качественное образование" начало формироваться экспертное сообщество в сфере образования. Оно объединило самых разных представителей, в том числе: студентов и их родителей, преподавателей, работодателей и представителей администраций образовательных организаций со всей России. 

В марте 2016 года была проведена первая федеральная школа экспертов по качеству образования, по итогам которой был создан Федеральный реестр экспертов Организации. 

На прошедшем недавно Съезде Организации было принято решение из представителей сообщества создать Экспертный совет Организации в сфере образования. Тогда же Анна Кречетова на посту Председателя Координационного совета предложила Антонию Швиндту возглавить данный Экспертный совет. Антоний Швиндт принял предложение, подчеркнув, что полностью уходить из сферы управления образованием не собирается и заверил, что будет продолжать оказывать экспертную поддержку деятельности Организации. 

Справочно: 
Представители Экспертного совета будут принимать участие в подготовке законодательных инициатив, экспертной оценке проектов организации и участвовать в качестве преподавателей и модераторов в образовательных мероприятиях. Также эксперты продолжат участвовать в независимой оценке качества образования, процедурах профессионально-общественной аккредитации, создании учебно- и научно-методических материалов. 

Анонс:

В марте стартует отбор в федеральную школу экспертов по качеству образования, которая начнет свою работу в апреле 2017 года. Следите за новостями.