Клёван Вадим принял участие в обсуждении инициативы введения курса православной культуры в школах на телеканале «Санкт-Петербург»

7 декабря 2016 года региональный представитель Комиссии по вопросам качества образования Совета Министерства образования и науки Российской Федерации по делам молодёжи в г. Санкт-Петербурге, исполнительный директор регионального отделения Общероссийской общественной организации «За качественное образование» Клёван Вадим в рамках проекта «20-15» телеканала «Санкт-Петербург» принял участие в обсуждении инициативы по реформированию школьного образования.

         В школах с 1-го по 11-й класс может появиться факультативный курс по основам православной культуры. Решение пока не принято, но инициатива уже вызвала много споров. Что изменится, если этот курс введут и будет ли он востребован?

         В прямом эфире эксперты обменялись мнениями по спорным вопросам. С одной стороны, модуль по изучению православной культуры, на ряду с другими мировыми религиями, уже включён в курс учебного предмета «Основы религиозных культур и светской этики». С другой стороны, за отведённое на курс время невозможно дать полное представление о предмете, и в рамках факультативного курса заинтересованные школьники могли бы повысить свой уровень знаний по интересующему их направлению.

         «Первоначально данная программа поступила на рассмотрение от РПЦ в Российскую академию образования летом 2016 года, была рассмотрена Федеральным учебно-методическим объединением(ФУМО) и отправлена на доработку. К оценке курса министерство сможет приступить только в случае положительного заключения ФУМО», - поясняет пресс-служба министерства образования.