Антоний Швиндт посетил IV Российско-итальянский форум

 

С 15 по 16 сентября в Москве состоялся IV российско - итальянский молодежный форум.

В ходе форума обсуждались внешнеполитические отношения России и Италии, работа студенческих организаций, а также деятельность студенческого самоуправления и сферы молодежного международного сотрудничества.

Председатель координационного совета Антоний Швиндт рассказал о достижениях и планах организации "За качественное образование" и ответил на вопросы о тенденциях развития в российском и мировом образовании.

Медийные проекты организации представлял Арсений Зяббаров. Отдельное внимание было уделено шоу "Хочу диплом", который был с интересом принят участниками форума. В ходе дальнейшего обсуждения итальянской стороной было предложено расширять географию проекта и выпускать независимые обзоры итальянских вузов, что является предпосылкой к глобализации проекта.

Международные инициативы организации представлял руководитель международного направления Сергей Спицын.

По итогам двух дней форума были достигнуты договоренности о тесном сотрудничестве с AIESEC (международная ассоциация студентов) и AEGEE (европейский студенческий форум). Особую заинтересованность в совместных проектах выразили представители Итальянского Землячества МГИМО МИД России. Одним из итогов форума стал совместный проект проведения ежегодного российско - итальянского молодежного парламента, на котором делегации России и Италии будут обсуждать вопросы образования, студенческого предпринимательства, туризма и других сфер сотрудничества. Первый съезд планируется провести во время Всемирного Фестиваля Молодежи и Студентов в Сочи в 2017 году. В рабочую группу проекта вошли представители организации "За качественное образование", ассоциации AEGEE, Национального Совета Студенческих Объединений и Итальянского Землячества МГИМО МИД России.