Международная образовательная программа «Качество высшего образования в контексте международного сотрудничества»

  Программа была посвящена вопросам развития международного сотрудничества на едином пространстве европейского высшего образования, обсуждению новых возможностей и форматов взаимодействия для образовательных организаций высшего образования в части молодежных обменов, научного сотрудничества, реализации совместных проектов и программ.

  В качестве экспертов выступили представители Общероссийской общественной организации «За качественное образование», ВСУ, Болгарского студенческого союза (НПСС), экспертного сообщества России и Болгарии, Генеральное консульство России в г. Варна, Россотрудничество и Департамент образования и молодежной плотики г. Варна. Варненский свободный университет продемонстрировал свой опыт в реализации политики, направленной на поддержание качества образования. Представители вуза (проректор по научной работе и аккредитации, профессор Павел Павлов, профессор Галина Шамонина, доцент Элеонора Танкова и профессор Галина Момчева) ознакомили участников с болгарским опытом повышения качества образования в европейском контексте, темой русского языка в качестве языка международного образования в ВСУ, а новой моделью ВСУ для образовательных технологий интеллектуального будущего. Президент болгарского студенческого союза Яна Вангелова подробно рассказала о принципах взаимодействия студенческого самоуправления и руководства образовательных организаций в Болгарии, а также проектах студенческого союза направленных на участие студентов в оценке качества образования.

  С российской стороны в программе приняли участие: Белгородский государственный национальный исследовательский университет, Московский государственный педагогический университет, Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена, Государственный институт экономики, финансов, права и технологий (ГИЭФПТ). Слушатели программы представили опыт российских образовательных организаций в сфере повышения качества образования и международного сотрудничества, а также проекты интеграции и развития принципов ESG.